Pastrami Rub

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Der Pastrami Rub ist eine einzigartige Gewürzmischung, die speziell für die Zubereitung von Pastrami entwickelt wurde.

Mit einer harmonischen Kombination aus schwarzen Pfefferkörnern, Koriandersaat, Thymian, Knoblauchpulver und weiteren ausgewählten Gewürzen verleiht dieser Rub deinem Pastrami einen unverwechselbaren Geschmack. Einfach großzügig auf das Fleisch auftragen und sanft einmassieren, bevor du es pökelst und räucherst. Der Pastrami Rub sorgt für eine köstliche Kruste und eine aromatische Würze, die das Pastrami zu einem kulinarischen Genuss machen.

Tauche ein in die Welt des Pastramis und entdecke die unverkennbaren Aromen des Pastrami Rubs.

Pastrami Rub

Ein würziger Rub für die Zubereitung von Pastrami.
Servings 1
Cook Time 5 minutes
Total Time 5 minutes

Ingredients

  • 1 ½ EL Koriandersamen
  • 1 ½ EL schwarzer Pfeffer ganze Körner
  • 2 ½ EL grobes Salz
  • 2 ½ EL Rohrzucker
  • 2 ½ EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL gelbe Senfkörner
  • ½ TL Muskatnuss gemahlen
  • 3 Zehen Knoblauch

Instructions

  • Wenn du den Rub für zukünftige Verwendungszwecke vorbereiten möchtest, mische nur die ersten acht Zutaten.
  • Verwende einen Mörser oder eine Gewürzmühle, um die Koriandersamen und Pfefferkörner grob zu zerkleinern. Achte darauf, dass die Körner geknackt sind, aber nicht zu einem feinen Pulver vermahlen werden.
  • Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie sehr fein. Vermische den gehackten Knoblauch mit den zerkleinerten Koriandersamen und Pfefferkörnern. Füge dann die restlichen Zutaten hinzu und vermische alles gut.
  • Um das Fleisch zu marinieren, bestreue es großzügig mit dem Rub und drücke den Rub mit den Fingerspitzen fest ins Fleisch. Bedecke das Fleisch und lasse es für ca. 12-24 Stunden im Kühlschrank ruhen. Wende es dabei ein- bis zweimal.

Notes

Je länger du den Rub einwirken lässt, desto intensiver wird der Geschmack. Für 500 g Lachsfilet sind 3-4 Stunden ausreichend, während für eine 1 kg schwere Pute 12-24 Stunden empfohlen werden. Eine 2 kg schwere Rinderbrust sollte am besten 24-48 Stunden marinieren.
Bitte beachte auch: Solltest du dein Fleisch gepökelt haben, brauchst du weniger bis gar kein Salz mehr in deinem Rub
Calories: 100kcal
Course: Gewürze
Cuisine: International
Keyword: Rub

Nutrition

Calories: 100kcal


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