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Pastrami Rub

Ein würziger Rub für die Zubereitung von Pastrami.
Servings 1
Cook Time 5 minutes
Total Time 5 minutes

Ingredients

  • 1 ½ EL Koriandersamen
  • 1 ½ EL schwarzer Pfeffer ganze Körner
  • 2 ½ EL grobes Salz
  • 2 ½ EL Rohrzucker
  • 2 ½ EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL gelbe Senfkörner
  • ½ TL Muskatnuss gemahlen
  • 3 Zehen Knoblauch

Instructions

  • Wenn du den Rub für zukünftige Verwendungszwecke vorbereiten möchtest, mische nur die ersten acht Zutaten.
  • Verwende einen Mörser oder eine Gewürzmühle, um die Koriandersamen und Pfefferkörner grob zu zerkleinern. Achte darauf, dass die Körner geknackt sind, aber nicht zu einem feinen Pulver vermahlen werden.
  • Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie sehr fein. Vermische den gehackten Knoblauch mit den zerkleinerten Koriandersamen und Pfefferkörnern. Füge dann die restlichen Zutaten hinzu und vermische alles gut.
  • Um das Fleisch zu marinieren, bestreue es großzügig mit dem Rub und drücke den Rub mit den Fingerspitzen fest ins Fleisch. Bedecke das Fleisch und lasse es für ca. 12-24 Stunden im Kühlschrank ruhen. Wende es dabei ein- bis zweimal.

Notes

Je länger du den Rub einwirken lässt, desto intensiver wird der Geschmack. Für 500 g Lachsfilet sind 3-4 Stunden ausreichend, während für eine 1 kg schwere Pute 12-24 Stunden empfohlen werden. Eine 2 kg schwere Rinderbrust sollte am besten 24-48 Stunden marinieren.
Bitte beachte auch: Solltest du dein Fleisch gepökelt haben, brauchst du weniger bis gar kein Salz mehr in deinem Rub
Calories: 100kcal
Course: Gewürze
Cuisine: International
Keyword: Rub

Nutrition

Calories: 100kcal