Ein würziger Rub für die Zubereitung von Pastrami.
Servings 1
Cook Time 5 minutesmins
Total Time 5 minutesmins
Ingredients
1 ½ELKoriandersamen
1 ½ELschwarzer Pfefferganze Körner
2 ½ELgrobes Salz
2 ½ELRohrzucker
2 ½ELPaprikapulveredelsüß
1TLIngwerpulver
1TLgelbe Senfkörner
½TLMuskatnussgemahlen
3ZehenKnoblauch
Instructions
Wenn du den Rub für zukünftige Verwendungszwecke vorbereiten möchtest, mische nur die ersten acht Zutaten.
Verwende einen Mörser oder eine Gewürzmühle, um die Koriandersamen und Pfefferkörner grob zu zerkleinern. Achte darauf, dass die Körner geknackt sind, aber nicht zu einem feinen Pulver vermahlen werden.
Schäle die Knoblauchzehen und hacke sie sehr fein. Vermische den gehackten Knoblauch mit den zerkleinerten Koriandersamen und Pfefferkörnern. Füge dann die restlichen Zutaten hinzu und vermische alles gut.
Um das Fleisch zu marinieren, bestreue es großzügig mit dem Rub und drücke den Rub mit den Fingerspitzen fest ins Fleisch. Bedecke das Fleisch und lasse es für ca. 12-24 Stunden im Kühlschrank ruhen. Wende es dabei ein- bis zweimal.
Notes
Je länger du den Rub einwirken lässt, desto intensiver wird der Geschmack. Für 500 g Lachsfilet sind 3-4 Stunden ausreichend, während für eine 1 kg schwere Pute 12-24 Stunden empfohlen werden. Eine 2 kg schwere Rinderbrust sollte am besten 24-48 Stunden marinieren.Bitte beachte auch: Solltest du dein Fleisch gepökelt haben, brauchst du weniger bis gar kein Salz mehr in deinem Rub