Brioche Burger Buns sind luftige und leicht süße Brötchen, die perfekt für Burger geeignet sind. Sie verleihen jedem Burger ein besonderes Aroma und eine zarte Textur.
Servings 10Stück
Prep Time 30 minutesmins
Cook Time 20 minutesmins
Ruhezeit 2 hourshrs
Total Time 2 hourshrs50 minutesmins
Equipment
Schüssel
Handrührgerät mit Knethaken
Backpapier
Backblech
Ingredients
Für den Teig
200mlWasserlauwarm
4ELMilch
1WürfelHefefrisch
35gZucker
500gMehlType 550
8gSalz
80gButterweich
Für die Oberfläche
1Ei(er)
2ELMilch
2ELWasser
Sesam
Instructions
Gib warmes Wasser und Milch in eine Schüssel und mische den Zucker darunter. Brösele den Hefewürfel hinein und lass alles für 5 Minuten stehen. Verwende bitte keine Trockenhefe, da dies die Buns nicht so schön aufgehen lässt und sie nicht so fluffig werden.
200 ml Wasser, 4 EL Milch, 1 Würfel Hefe, 35 g Zucker
Füge dann Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig, entweder mit den Händen oder einer Küchenmaschine. Lass den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen, bis er deutlich an Volumen zugenommen hat.
500 g Mehl, 8 g Salz, 80 g Butter, 1 Ei(er)
Forme aus dem Teig Buns, indem du etwa 90 Gramm Teig pro Bun in den bemehlten Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen runden Kugel rollst und sie dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einer flachen Scheibe mit einem Durchmesser von 8-9 cm drückst. Das ergibt 10 Buns. Lass die Teiglinge nun für weitere 1 Stunde gehen. Dieser Schritt ist besonders wichtig, um fluffige Buns zu erhalten.
Verquirle ein Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch und bestreiche die Buns nach der Gehzeit damit. Streue Sesam darüber.
2 EL Milch, 2 EL Wasser, Sesam
Backe die Buns im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 16-20 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist. Nimm sie aus dem Ofen und lass sie auf einem Gitterrost abkühlen.
Notes
Wenn Sie möchten, können Sie die Burger Buns vor dem Backen mit einem Ei bestreichen, um eine glänzende Oberfläche zu erhalten.